Cours de Lancers Mouche
S’initier ou progresser dans sa technique
démarrez sur de bonnes bases
Corrigez votre gestuelle
Le lancer du pêcheur à la mouche est aussi technique qu’élégant. Nombreux sont attirés par cela dans cette pêche.
Cependant, il ne s’improvise pas et demande de l’entrainement. De nombreuses techniques existent et elles sont plus ou moins engageantes physiquement.
Comme au ski, démarrer avec un guide permet d’éviter ou de corriger des gestes parasites qui risquent ensuite d’être génants dans la pratique lors de journées ou voyages de pêche.
Mes objectifs pour vous
Selon votre expérience et votre profil de lanceur, j’adapte mes cours à vos attentes et à votre niveau. Progression assurée !
VOIR LES TARIFS1
Comprendre et optimiser son matériel
Quelle que soit votre cible (truite de rivière ou de réservoir, brochet, perche ou encore bonefish, tarpon et carangue), les soies varient de 3 à 12. Faisons le point ensemble sur le matériel.
2
Pratiquer une gestuelle adaptée
La gestuelle de lancer doit être maitrisée et adaptée aux millieux et aux poissons recherchés. Multi-tractions, lancers roulés, revers, lancers horizontaux seront vos armes lors de vos sorties.
3
Progresser en distance
Apprendre avec un tuto est utopique. Pour progresser dans vos distances de lancer, entrez dans l’action grâce à la pratique. Apprenez les bons gestes sous l’oeil avisé d’un professionnel.
4
Progresser dans ses posés
En nymphe ou en sèche, mieux vaut un posé délicat et éviter que la ligne arrive en « paquets ».
De même poser un streamer discrètement permet de ne pas effayer le poisson.
Cours de lancers mouche
Venir entre amis offre un moment tout aussi convivial et permet à chacun de progresser.
*Tarifs à partir de, prêt de matériel inclus (détails me consulter), possibilité de venir avec votre propre matériel également.
4 pêcheurs maximum par réservation, prix « 3 heures » dégressif en fonction du nombre de participants.
Carte de crédit
paiement à la réservation
PayPal
paiement à la réservation
Chèques et espèces
paiement à la réservation